现代产业学院高质量发展研讨会和教育厅现代产业学院建设推进座谈会召开

发布时间:2023-05-12来源:浙江省丽水中药产业技术创新服务平台作者:战杜鹃浏览次数:10

5月12日,浙江省现代产业学院高质量发展研讨会教育厅现代产业学院建设推进座谈会在宁波举行,会议主题为“融合发展 融创未来”,浙江省教育厅、浙江省经信厅、宁波市教育局等单位领导及浙江省重点支持现代产业学院建设高校归口部分负责人和现代产业学院负责人参会。8所院校负责人,分别就现代产业学院建设的目的、意义、方略、路径、举措等内容作座谈发言。

省教育厅高教处二级调研员王国银表示,将建立产业学院年度述职政策,要求各参会产业学院提高认识、强化责任,全力推动产业学院建设,他强调要将产业人才培养作为产业学院的重点工作,放在首位,要扎实推进,落细落实,切实把人才培养放在首位,推进人才培养、科学研究、技术转化、社会服务、就业创业,推进教育、科技、人才“三位一体”融合发展。坚持目标导向,持续推进工作,切实吸收各方意见,把责任落实落地落细,努力把产业学院建设得更有特色,不负国家和人民的期望。

【责编:徐飞;二校:战杜鹃;终审:林植华】